浙江日报 数字报纸


00012版:财经

工行助推金华外贸企业发展

  今年以来,金华工行认真贯彻金华银监分局决策部署,通过提升风险管理合力,提升服务实体能力,多举措优化外汇金融服务,助推外贸企业发展。在全市范围内开展主题活动,顺应企业汇率风险防范和应对外部环境变化的需求,引导企业树立汇率“风险中性”理念,积极运用衍生产品规避汇率风险,提升进出口企业风险管理能力。开发新系统,运用新产品。简化融资手续,加大进出口企业融资支持力度。金华工行与浙江省电子口岸合作,开发并投入使用了报关单核验系统,在企业授权期限内,金华工行可以通过该系统查询进出口报关单的真实性并进行融资标记。该系统的投产为金华工行出口贸易融资提供了真实性核验的重要工具。

  (傅伟 张奕晨)


浙江日报 财经 00012 工行助推金华外贸企业发展 2018-12-06 浙江日报2018-12-0600004 2 2018年12月06日 星期四