浙江日报 数字报纸


00001版:一版要闻

浙江省公开中央环境保护督察整改方案

  2017年8月11日至9月11日,中央第二环境保护督察组进驻浙江开展督察,并于12月24日反馈了督察意见。浙江省委、省政府高度重视中央环保督察整改工作,多次召开省委常委会会议、省政府常务会议、省政府专题会议进行研究和部署,要求把整改工作作为一项重要政治任务,以勇当新时代生态文明建设和环境保护工作排头兵的姿态,下更大力气整体推进美丽浙江建设,加快建设人与自然和谐共生的现代化。为加强对整改工作的领导,确保整改落到实处、取得实效,成立了由省委书记、省长任组长的省整改工作领导小组,下设省整改工作协调小组和若干专项工作小组,具体负责督察整改工作的协调推进和督促落实。针对督察指出的问题,浙江省坚持问题导向、效果导向、治本导向、责任导向,及时研究制定《浙江省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)。目前,《整改方案》已经党中央、国务院审核同意,全文向社会公开。

  《整改方案》明确要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入